12 Королевств
Направления
Для фанатов
Сайт
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Опрос
Как вам зеленый фон сайта?
Всего ответов: 201

Дзё Асэн

Японский вариант: 丈 阿選 (じょうあせん)
Ромадзи: Jou Asen
Рус. вариант: Дзё Асэн
Упоминание: Берег в сумерках, небо на рассвете





Асэн (формальное имя Боку Ко), ровно как и Гантё, начал службу в Провинциальной Армии Зуи. Он служил под началом Гёсо. Во время правления Императора Киё Асэн был генералом Правой Дворцовой Стражи. Раньше они с Гёсо были братьями по оружию, их называли жемчужинами короны императора. Они дружили и на службе, и в обыденной жизни. После смены императора на троне, Гёсо продолжал называть Асэна братом, и его подчинённые приняли его с должным уважением. Асэн подтвердил оказанное ими доверие и хорошо относился к Тайки. Более того, Асэн когда-то считался равным Гёсо, и многие надеялись, что он станет следующим императором. После коронации, Гёсо лично проявил к Асэну всё должное уважение и тепло с ним обходился.

Когда Гёсо взошел на престол и затеял свою «охоту», он разделил армию Асэна и повёл половину в Провинцию Бан. Поэтому военная мощь Асэна сократилась наполовину. Тем не менее, Асэн не растерялся, и решил исполнить свой план во что бы то ни стало.
В отсутствии Гёсо, Асэн нанес удар по рогу Тайки, в результате чего тот вызвал мэйсёку и покинул мир двенадцати королевств, снова оказавшись в Японии. После исчезновения императора Гёсо Асэн появился в зале приемов и тихо произнес:
- Хакути упал с насеста. Поэтому я отрезал его ногу и принёс сюда.
Как мы понимаем, падение Хакути означает смерть Гёсо. После этого императорский дворец погрузился в хаос, и для борьбы с ним необходимо было издать множество указов. А для этого необходима нога Хакути. Кто-то должен был взять её на хранение и разобраться с документами. Было логичным поручить это человеку, носящему ногу Хакути – Асэну.

На самом деле Хакути не сам упал с насеста. Ворота замка Двойного плача, где обитает Хакути нельзя открывать без разрешения Дайбоку. Но из-за произошедшего мэйсёку они были открыты. Асэн явился в замок в сопровождении солдат. Войдя, генерал попытался убить Хакути. Но его меч прошёл сквозь птицу, не причинив ей никакого вреда. Поняв это, Асэн приказал принести одного из фазанов, которых служители замка использовали для ритуалов под ведением дворца Хранителя времени. Под угрозой смерти служители провели Дзёу Асэна в замок Хранителя Времени и отдали фазана. Тогда Асэн убил его и отрезал ногу, а затем его солдаты убили и всех служителей. Только Нисэй-си удалось спастись благодаря разрушениям, вызванным мэйсёку, в результате чего мы и узнали эту историю. За время чуть более года Асэн укрепил свою власть во дворце. Люди поняли, что он узурпатор, но уже было поздно.

Когда Асэн фактически сделался правителем, стало похожим, что его вообще не интересовало управление королевством. Рисай не верила, что он опустился до такого поступка, как переворот из-за зависти к Гёсо. Рисай чувствовала, что Асэн скорее ненавидит именно Тай. Асэн не мог не понимать, что уничтожает королевство, которым правит, и убивает людей, которыми должен руководить. Если бы он был императором, то давно бы потерял Благословение Небес. Но он не был законным правителем. Если бы он был обычным узурпатором, то продолжительность его жизни была бы ограничена. Но Асэн принадлежит к списку Бессмертных. Никто не может устранить или свергнуть его, а его бессмертие может забрать только император. Если последний мертв, то это делает печать Хакути. И хотя император и тайхо живы, никто не знает, где они. А печать, которой является нога Хакути, хранится у Асэна. Следовательно, Провидение не будет вмешиваться в проблемы королевства Тай.

Автор статьи Ras Al'