12 Королевств
Направления
Для фанатов
Сайт
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Опрос
Как вам зеленый фон сайта?
Всего ответов: 201

Асано Икуя

Японское имя: 浅野郁也
Ник: Асано-кун
Ромадзи: Asano Ikuya
Рус. вариант: Асано Икуя
Первое появление: в 1 серии
Внешний вид: до попадания в мир двенадцати царств – самый обычный парень, с веселым характером и позитивным взглядом на все вокруг. Кажется, что в его жизни нет никаких трудностей. У него темные волосы и карие глаза.


Асано в Японии, Асано в мире 12-ти королевств, дизайн Асано (художник Ямада Акихиро).




Асано учился в той же школе, что и Ёко. Они были друзьями детства. Асано встречался с Сугимото. По капризу Ёко («Я никуда не пойду без них!») эти двое тоже переносятся в мир двенадцати королевств. При пересечении миров трое друзей разделяются: Ёко уносят Хёки и Кайко, Сугимото – Дзюсаку, а Асано – Ханкё. Они должны были, видимо, достигнуть Кэй разными путями. Ёко летела по небу, в то время как Ханкё унес Асано в лес. Там последние услышали странные крики, словно плач младенца. Ханкё решил проверить, что там такое в гуще леса, оставив Асано. Далее парень был свидетелем следующей картины: он увидел Кэйки и Ханкё, всего в крови, падающего на землю. Так как кирины не переносят крови, а Кэйки не был исключением, то подобный кровяной дождь сковал его волю и дух. Появилась Корин и Асано стал свидетелем пленения Кэйки. Парень не выдержал и убежал.

Дальше мы встречаемся с Асано в тот момент, когда Ёко и Сугимото везли под трибунал. Охранники сказали, что нашли еще одного кайкяку, им оказался Асано. По пути, в результате нападения ём, всем троим удается сбежать. Они отправляются в ближайшую деревню, где пытаются ограбить Такки. Это им не удается и, кажется, Такки совсем не была зла – даже предложила всех устроить на работу к своей матери в городе Касай. По пути они остановились на постоялом дворе. Такки заявила, что нужно разделиться, иначе они будут вызывать подозрения у окружающих (все трое находились в розыске), поэтому Асано оставили в гостинице, а Такки с девушками отправилась в бордель (этот факт от девушек был скрыт). Пока Асано сидел в гостинице, он начал рассуждать о холодном поведении Сугимото к нему. Естественно, говорил он это по-японски, в результате чего один старик-кайкяку, услышав знакомую речь, не замедлил явиться к Асано и попросить его говорить еще. Так парень познакомился с Мацуямой Сэйдзо (так звали старика). От него же Икуя узнал, что Такки собирается продать девушек. Вместе с Мацуямой, Асано спасает Ёко и Юку из бордели и все трое отправляются домой к старику.

Там Асано имел неосторожность упомянуть о Второй мировой войне, что старика очень огорчило. Однако больше всего Мацуяма сокрушался не по поводу того, что Япония проиграла, а то, что война окончилась вскоре после того, как он упал в воду и оказался в мире двенадцати царств. «Еще бы полмесяца и война закончилась бы», - не переставал повторять Мацуяма. Это обстоятельство и тот факт, что он так и не научился говорить на местном языке (с чем связаны все жизненные трудности кайкяку) повлияли на то, что старик следующем же утром предает своих друзей и те еле успевают убежать.

Снова Асано и девушки оказались в лесу. Юка вскоре ушла на службу к правителю Ко и оставила Асано и Ёко вдвоем. Кажется, что Ёко немного нравится её друг детства. Но быть им вместе остается недолго: при очередном нападении ём Асано упал с высокого скалистого обрыва в реку и надолго исчез из повествования. Уже когда Ёко становится императрицей, она получает видения, в которых ей грезится Асано каким-то опустошенным и брошенным, с пистолетом в руке. Быть может, он помышляет о самоубийстве?

*



Снова мы встречаем Асано вместе с Судзу в повозке сюсэй. Они сами удивлялись - видимо, их жизнь как-то связана с кайкяку. Сюсэй в разные времена уже помогли и самой Судзу, и Ёко, а теперь и Асано, который стал у них казначеем. Тем не менее, сам парень, в результате всех приключений, потерял рассудок. Он вбил себе в голову, что этот мир его испытывает, и теперь либо он должен одолеть этот мир, либо мир убьет его. Его воспаленный разум решил, что он здесь для осуществления какой-то миссии. Асано раздобыл себе пистолет, которым угрожал другим людям. Но многие из мира двенадцатицарствия не понимали, что им стоит остерегаться этой вещи кайкяку, из-за того, что не знали, как она работает.

Судзу берет Асано с собой в путешествие в Кэй. К ним потом присоединяется мальчик Сэйсю (точнее, это Судзу его «присоединила»). Асано был уверен, что этот мальчик тоже ниспослан ему для какого-то испытания. Тем не менее, когда префект Сёко убивает Сэйсю, проехавшись по нему повозкой, Асано запрыгивает в неё с целью отомстить Сёко. «Убей меня, если сможешь», - ответил тот, и Асано не смог этого совершить. Вместо печальной развязки, Сёко приводит Асано к себе во дворец, где Икуя излагает префекту свою концепцию этого мира, называя его неправильным. Сёко согласен с тем, что этот мир неправильно устроен и объясняет, что хочет его изменить (в свою сторону).

От Асано Сёко узнает, что Кэйки недавно был в Хокуи, совсем рядом от префекта, и это неспроста. Чуьб позже Асано участвовал в вылазке людей префекта на деревню, где жил Энхо, ранил там Кэй-Кэя. Энхо захватили люди Сёко.

С началом восстания Ёко не заставила себя долго ждать и взяла загородную резиденцию Сёко. Там же она нашла и Асано, но диалога у них не получилось. При последующих атаках Асано обещал привести к повстанцам их единомышленников из Мэйкаку. Он взял кидзю и уехал прочь, однако до Мэйкаку добраться так и не смог. По пути он встретился с военными. Они определили, что письмо, которое было у Асано с собой, якобы от Сёко, поддельное. Ему обещали, что отпустят, если он встанет на колени, будет кланяться и умолять его отпустить. Парень сделать это отказался, за что и был убит. Это послужило одной из причин для Ёко в будущем отменить поклоны до земли. Похоронили Асано в мире двенадцатицарствия.

Примечание: Асано появляется только в аниме. В книгах его нет. Ёко даже учится в частной школе только для девочек, так что Асано и учиться-то с ней вместе е мог.

Автор статьи Ras Al'


Сэйю: Уэда Юдзи