12 Королевств
Направления
Для фанатов
Сайт
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Опрос
Как вам зеленый фон сайта?
Всего ответов: 201

Дзё Эй

Японский вариант: 舒栄
Ромадзи: Joei
Рус. вариант: Дзё Эй
Первое появление: в пятом эпизоде
Внешний вид: истинно китайская владычица ;)


Дзё Эй в аниме и в зарисовках к книге.




Дзё Эй (азана Карэй) родилась в доме торговца. Её старшая сестра Дзё Каку была выбрана Кэйки на пост императрицы Кэй. Однако правила она всего шесть лет, после чего Кэйки долго искал новую правительницу. Во время его отсутствия, Дзё Эй решила наследовать власть не по воле небес, а по принципу крови. Сразу хочу сказать, что такое в мире двенадцати королевств невозможно. Человек, носящий одинаковую фамилию с предыдущим правителем, никак не может стать следующим. Именно поэтому, когда все наместники провинций Кэй присягнули новой императрице Дзё Эй, наместник провинции Баку Кокан ей не подчинился. Его действия были расценены как мятеж, что повлекло за собой серьезные разбирательства уже в начале правления Ёко.

Но вернемся к Дзё Эй. Помимо почти всех наместников, узурпаторшу поддерживал правитель соседнего государства Ко. Саку-О, как его назвали после смерти, знал, что настоящая императрица Ёко - тайка, как и император еще одного соседнего государства Эн. Его правитель Сёрю царствует уже более 500 лет, в то время как он, Саку-О, всего пятьдесят. Ненависть к тайкам заставила правителя Ко влезть в дела соседнего государства (что строго-настрого запрещено законами двенадцатицарствия!). Он поддерживал Дзё Эй и неустанно покушался на жизнь Ёко.

Однако пока Ёко ему убить не удавалось (во многом благодаря его кирину Корин), он решил позаботиться о том, чтобы люди считали Дзё Эй своей истинной правительницей и сражались за неё против Кокана. Как же это сделать, если во время её прихода к власти не было знамений на небе? Все очень просто, заставить кирина Кэйки все время находится возле узурпаторши. Снова правитель Ко прибегает к помощи своего кирина – и вот заколдованный Кэйки у ног Дзё Эй. Ёко пришлось прибегнуть к помощи правителя Эн, чтобы занять принадлежавший ей престол. Когда Ёко освободила Кэйки, уже никто не сомневался, что именно она настоящая правительница. Армия лжеимператрицы Дзё Эй отступила в свой последний оплот, дворец Кимпа. Тем временем Рокута и Ракусюн вели переговоры с отрядами, готовыми перейти на сторону истинной императрицы. В конечном итоге, армия Дзё Эй была разбита. Бывшая правительница была найдена, когда пряталась в толпе во дворце Кимпа. Видя мощь армий Кэй и Эн, она сдалась.

Позже в разговоре с одним военным на вопрос, как поступить с Дзё Эй, Ёко ответила, что хотя это только тело, она хочет вернуть его семье. Так что, выходит, лжеимператрица вскоре бесславно окончила свои дни. Но её тело так и не было передано семье. После её падения, они уехали из Кэй. Тогда Ёко распорядилась похоронить её во дворце со всеми почестями.

Автор статьи Ras Al'


Сэйю: Кояма Мами