12 Королевств
Направления
Для фанатов
Сайт
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Опрос
Как вам зеленый фон сайта?
Всего ответов: 201

Дзюн Тэй

Имя: Дзюн Тэй
Упоминание: Берег в сумерках, небо на рассвете





В далекие времена королевством Сай правил император Дзюн Тэй. На давность его правления указывает следующий факт: он встречался с императором Со, после коронации которого Дзюн Тэй великодушно предложил тому иностранную поддержку. Когда император Со восходил на трон шестьсот лет назад, государство Сай являлось самым процветающим королевством, которым уже триста лет управлял один государь.

Во время правления Дзюна Тэя император соседнего королевства Хан сбился с Пути. Многие из его подданных пострадали. Сочувствуя народу Хан, Дзюн Тэй послал в ту страну имперскую армию. Он не хотел свергать правителя Хан, а всего лишь отправил отряды в деревни на границе Хан, чтобы помочь людям попасть в королевство Сай. Он всего лишь хотел эвакуировать народ, но в течение считанных дней после вторжения в Хан, его кирин, Сайрин умерла. Непонятно, кого смерть забрала раньше. В тот день с правителем всё было в порядке. Дзюн Тэй вел себя как обычно. Но, покидая Внешний дворец, он вдруг схватился за грудь и упал со ступенек. Встревоженные министры бросились к нему. Из его тела по булыжникам струилась тонкая струйка крови. Министры пытались ему помочь, но его тело будто бы превратилось в губку, и от лишних движений теряло еще больше крови. Вскоре он был иссушен. С Сайрин всё было хуже. Когда министры прибежали к ней, чтобы сообщить о несчастье, постигшем императора, они нашли только её останки. Согласно договору между кирином и сирэями, последние полностью её поглотили, видимо, съели её живьем. Даже ради защиты людей, Небеса запретили армиям пересекать границы другого королевства.

Никто поначалу не понимал, почему умер Дзюн Тэй. Когда смерть забрала его, выгравированные знаки по обыкновению исчезли с Имперской печати. Но когда на трон взошёл новый правитель, старые знаки изменились в новый иероглиф (кокуси), тоже читаемый как «Сай». Действия Дзюна Тэя изменили Имперскую печать, его грех оставил этот отпечаток, тут все и поняли, что он совершил нечто ужасное.

Подобное уже случалось. Кокуси государства Тай однажды изменился с иероглифа «Тай», который означает «поколение» на «Тай», читаемый как «мирное спокойствие». Говорили, что это произошло из-за правителя, сбившегося с Пути. Его кирин неожиданно умер, и чтобы препятствовать рождению нового кирина, он вторгся на гору Хо, убил нёсэн и поджёг дерево сясинбоку. Бывали случаи, когда кокуси менялся из-за преступлений правителей. Кокуси королевства редко меняется. Как правило, это происходит, если правитель нарушает какое-то табу, подвергает опасности само устройство мира, законы его функционирования. Это и показало серьёзность греха Дзюна Тэя. Люди осознали, что их бывшего правителя покарали за вторжение в другое королевство.

В Божественных законах прописано, что королевство не может вторгнуться в другое королевство силой оружия. Это без сомнения Воля Небес. Такие законы существует в мире двенадцати королевств, если кто пойдет против них, совершит грех, его постигнет наказание. Император Хан угнетал людей. Хоть он сбился с Пути, это была политика истинного правителя Хан. Дзюн Тэй выступил против этой политики. Поэтому его помощь и являлась вторжением.

На материалах перевода книги «Берег в сумерках, небо на рассвете».
Составила Ras Al’