12 Королевств
Направления
Для фанатов
Сайт
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Опрос
Как вам зеленый фон сайта?
Всего ответов: 201

Кэйки

Яп. вариант: 景麒
Ромадзи: Keiki
Рус. вариант: Кэйки
Первое появление: в первой серии
Внешний вид: высокий блондин с длинными волосами.




Слева - Кэйки в аниме; в середине - дизайн Кэйки для аниме-продукции (DVD); справа - Кэйки в виде единорога с DVD (худ-к Ямада Акихиро).



Кэйки – кирин королевства Кэй. Он родился на горе Хо и, как рассказывают присматривавшие за ним нёосэн, был непослушным воспитанником. На долю Кэйки выпало выбрать двух императриц. Первой из них была дочь торговца Дзё Каку. Когда кирин чувствовал знамение, он понимал, что девушка не совсем подходит для того, чтобы править, и у неё нет особых способностей, чтобы стать мэйкуном. Но Кэйки подумал про себя: «Она должны быть избранницей», - и противиться себе в этом решении не мог, так как это была воля небес. Однако Дзё Каку правила всего шесть лет. Политика наскучила ей довольно быстро, всем стали заправлять министры. Кроме того, она знаменита тем, что приказала выгнать всех женщин. Произошло это по причине её влюбленности в Кэйки. Она не хотела, чтобы еще какие-то женщины представали перед его взором. Её чувства – результат слишком внимательного отношения к ней Кэйки.
Вообще Кэйки – создание очень прямолинейное и, в некотором отношении, даже строгое. Более мягкому отношению с людьми он научился у Тайки. Однажды Гёкуё пригласила Кэйки, чтобы тот помог Тайки освоиться со своими новыми способностями: научиться перевоплощаться в единорога и ловить сирэй. В результате Тайки стал считать Кэйки своим другом и очень привязался к нему, а Кэйки в свою очередь научился понимать чувства других. Однако к Дзё Каку он был слишком добр, заботясь о ней. В результате она запуталась и влюбилась в своего Сайхо. Ослепленная ревностью, Дзё Каку издала нелицеприятный приказ относительно всех женщин королевства, о котором говорилось выше. Такого небеса потерпеть не моги, и, по причине неправедной политики правительницы, Кэйки заболел сицудо. Дзё Каку долго убивалась, а потом нашла выход, она ушла на гору Хо, отказавшись от власти. Снова государство Кэй осталось без правителя. Его наводнили ёмы, народ страдал от города. Беженцы из Кэй наводнили соседние государства Ко и Эн.
Когда Кэйки поправился, ему предстояло найти нового правителя. Искал он его долго, пока не услышал, что Рокута, кирин государства Эн, нашел правителя в Японии. Так он встретился с Ёко и признался ей в верной преданности, обещая всегда защищать её. Но как только это произошло, мы сразу узнаем, что за ними послана погоня – кто-то не хочет, чтобы Ёко взошла на престол государства Кэй. Оказалось, что сам правитель государства Ко пытается убить новоизбранную правительницу. Причина этому была следующая: во время долгого отсутствия правителя, трон заняла младшая сестра Дзё Каку – Дзё Эй. Она была узурпаторшей, однако правителю Ко было выгодно её поддерживать, так как он не хотел допустить на престол соседней с ним страны такого человека, как Ёко, ведь она была тайка. Кроме того, всем известно, как правитель Ко относился к таким, как кайкяку или тайка. По приказу правителя Ко, его кирин Корин запечатала силу вернувшегося в мир двенадцати царств Кэйки. Это случилось ночью в лесу на глазах у Асано-куна. Ханкё (ёма Кэйки) отправился разведать, что за странные звуки раздаются в лесной чаще. Через некоторое время он с серьезными ранами падает с неба. Кровь лилась дождем. Не секрет, что кирины цепенеют и слабеют при виде крови. Кэйки обернулся единорогом и упал без чувств на землю. Показалась Корин. Своим браслетом она заколдовала рог Кэйки: теперь он не мог принять человеческий облик и разговаривать.
В таком состоянии Кэйки поместили рядом с лжеимператрицей Дзё Эй. Дело в том, что кирин – это своего рода символ власти императора. Поэтому и нужен был Кэйки, чтобы народ поверил в правильность притязаний узурпаторши на престол. Восемь из девяти наместников провинций перешли на её сторону. Как и прежде, министры продолжали вести политику без участия правительницы. Страна лежала в разрухе.
Между тем Ёко не спала. Неправ был Кэйки, говоря, что когда выбрал Ёко, считал её такой же, как и Дзё Каку. Шестнадцатилетняя девчонка не оставляла затей занять принадлежащий ей по праву престол, как только приняла решение остаться в мире двенадцати царств. Более того, она попросила правителя государства Эн ей помочь. Через некоторое время Кэйки и все его ёмы были освобождены, Ёко сняла с кирина заклятье. Наместникам и армии ничего не оставалось, как признать её императрицей.
Однако править Ёко оказалось не так-то просто. На второй год своего царствования Ёко надоело угождать министрам, принимая только те решения, которые они ожидают. Она смещает Сэйкё с должности Главы Совета и назначает Кэйки. Кроме того, Кэйки становится наместником провинции Эй. Ёко отправляется обучаться здешней жизни в одну из деревень той провинции, которой правит Кэйки. В её отсутствие Сайхо становится чуть ли не единственным лицом при дворе, которому она может доверять. Почти все министры ведут свою политику, а некоторые из них затеяли заговор. И как Кэйки не пытался что-то разъяснить Ёко, она не хотела его слушать. Только потом она поймет, что «заговорщики» на самом деле хотели раскрыть Ёко глаза на то, что творится во дворце, но были оболганы оппозиционными министрами.
С того времени, как Ёко уехала учиться произошло много событий в том числе и восстание в провинции Ва, после которого Кэйки убеждается, что на этот раз выбрал достойную правительницу.



Автор статьи Alia Ras Al’.


Сэйю: Коясу Такэхито
Этимология: имя Кэйки